SAVE THE DATE

16. Mai 2018, 17.30 Uhr, Zeilweg 42, Frankfurt/Main

Gemeinnützigkeit und das „Steuer 1x1“ für gemeinnützige Vereine, Stiftungen und GmbHs. Wann droht der Verlust der Gemeinnützigkeit? Welche Schwerpunkte setzen die Finanzämter bei ihren Prüfungen? Wie Sie alles richtig machen!

Gemeinnützige Organisationen sind immer mehr im Fokus der Finanzverwaltung, besonders in der steuerlichen Außenprüfung. Diese Risiken sollte man immer im Auge haben! Genauso wie die aktuelle Gesetzgebung und Rechtsprechung zur Gemeinnützigkeit.

Unser Steuer-Talk bringt Sie auf den neuesten Wissensstand. Steuerberaterin Jana Seifert ist umfassend in allen steuerlichen Fragen für gemeinnützige Organisationen tätig. Begleitet wird der Steuer-Talk von einer individuellen Fragerunde und ausführlichen Unterlagen für Sie, die alles Wichtige auf einen Punkt bringen.

Das Programm

• Welche Anforderungen werden an die tatsächliche Geschäftsführung gemeinnütziger Körperschaften gestellt?
  • Die Arbeit im Rahmen der Gemeinnützigkeit – Wo sind die Grenzen?
  • Zeitnahe Mittelverwendung – Warum das „parken“ von liquiden Mittel gefährlich ist.
  • Zulässige Rücklagenbildung – Unter welchen Voraussetzungen?
  • Vermögenserhaltungsgrundsatz in Niedrigzinszeiten
  • Rechtsfolgen bei Verstößen gegen die tatsächliche Geschäftsführung

Die Teilnehmer erhalten bei diesem Steuer-Talk die Gelegenheit, Fragen an die Expertin zu stellen und nachzuhaken. Für kulinarische Entspannung sorgt anschließend eine kleine Erfrischung. Alle gemeinnützig Interessierten sind herzlich willkommen!

Anmeldungen nimmt Ljiljana Gukumus auch unter +49(0)69 97 12 31-26 oder per E-Mail: l.gukumus(at)sk-wpg.de entgegen.

Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!

Zur Anmeldung ››

Stellen Sie uns Ihre Fragen bei einem unverbindlichen Erstgespräch und melden Sie sich unter 069/ 97 12 31-0. Unsere Steuerberater und Wirtschaftsprüfer lernen Sie gerne kennen.

NEWSLETTER*

Sollen wir Sie zu wichtigen Steuerfragen sowie zu weiteren Themen auf dem Laufenden halten? Abonnieren Sie unsere kostenlosen Newsletter! Bitte tragen Sie Ihre E-Mailadresse ein: