Ganzheitliche Beratung
über Ländergrenzen hinweg

Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung für international tätige Unternehmen

Mitarbeiterentsendungen, Internationales Reporting, Betriebsstätten

Unternehmerisches Schaffen im internationalen Umfeld ist eine strategische Notwendigkeit für große Gesellschaften und bereits gelebter Alltag für viele Mittelständler und kleine Unternehmen.

Auch viele unserer Mandanten sind mit Vertriebs- und Produktionsstandorten erfolgreich in anderen Ländern vertreten.

Deutsche Unternehmen, die im Ausland tätig sind, unterstützen und beraten wir durch qualifizierte Beratern und Rechtsanwälte innerhalb der Leading Edge Alliance(LEA), der weltweit zweitgrößten internationalen Vereinigung mit über 226 Firmen, spezialisiert auf Buchhaltung, Steuer- und Unternehmensberatungsleistungen. Als engagiertes Mitglied kennen wir internationale Partner, auf deren Fachwissen Sie sowohl in der Prüfung als auch in der steuerlichen (Transaktions-)Beratung verlässlich zurückgreifen können und bieten Ihnen ein internationales Netzwerk in mehr als 110 Ländern. Dadurch kann Ihre Situation nicht nur aus Gesichtspunkten des deutschen Rechts, sondern auch nach den Vorschriften des jeweiligen Entsendelandes analysiert und gewürdigt werden. Auf diese Weise werden steuerliche Risiken minimiert und eine Doppelbesteuerung kann vermieden werden.

Unsere Leistungen im Überblick

Einige unserer Schwerpunkte

• Grenzüberschreitende Sachverhalte (Outbound)
  • Internationales Steuerrecht (Außensteuerrecht und Doppelbesteuerungsabkommen)